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  • - 오징어볶음, 된장국죽 - 한식조리기능사 실기학습
    카테고리 없음 2021. 12. 4. 05:23

    한식조리기능사 실기학습국 민내일배우는 카드훈련과정(21.4.26)에서 간편하게 만들 수 있는 오징어볶음.처음 만들어 보는 국물죽...

    한식조리기능사의 실기 메뉴를 만든다.

    *요리 순서는 참고해 주세요.

    선생님의 요리
    오징어 칼집!

    오징어볶음(30분) 한식조리기능사 실기메뉴

    직접 만든 오징어볶음

    요구사항 출처 : 큐넷-고객지원-자료실-출제기준-공개문제 ※주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 오징어볶음을 만듭시다.가오징어는 0.3㎝ 넓이로 어슷썰고, 크기는 4㎝×1.5㎝로 자르시오.(단, 오징어 다리는 4㎝ 길이로 자른다.)나. 고추, 파는 어슷썰기, 양파는 폭 1㎝로 자르시오.

    재료 오징어, 양파, 풋고추, 홍고추, 마늘, 대파, 생강, 고춧가루, 고추장, 깨, 간장, 참기름, 설탕, 소금, 후추, 식용유

    재료별 조리법선생 필기내용 1. 대파: 어슷썰기 2. 양파: 양끝제거-1cm 두께3. 풋고추, 홍고추: 어슷썰기- 씨제거-4. 양념장(고추장1T, 고춧가루12T, 설탕12T, 간장1ts, 마늘, 후추, 후추, 깨, 참기름제거- 5. 오징어: 배내기- 내장제거- 설탕 12T, 설탕 12T, 간장 1ts, 생강장, 생강소스, 생강소스, 생강제거- 5cm, 생강소스, 생강제거- 5cm, 생강제거- 5cm

    순서본 순서+직접 만든 방법 재료 확인 - 세척 - 마늘 생강 다지기 - 야채 썰기 - 오징어 껍질을 벗겨 칼집을 내기 - 양념장 만들기 - 프라이팬에 볶는다

    마늘. 생강다지기, 파채썰기, 양파(양끝제거하고 1cm 두께로)썰어 풋고추, 홍고추를 어슷썰어 씨를 제거하는 양념장(고추장1T, 고춧가루12T, 설탕12T, 간장1ts, 마늘, 생강, 후추, 참기름) 만들기

    양념장을 미리 만드는 이유[숙성하여 조화]

    오징어 배를 가른다, 내장을 제거한다, 지느러미 다리를 몸통으로 나눈 후 껍질을 벗기고 몸통에 칼집을 낸다, 자른다(다리: 4cm, 지느러미: 4x1.5cm, 몸통: 4x1.5cm) 프라이팬에 기름을 두른 후 양파를 넣고 볶아 투명해지면. 오징어볶음(오징어가 솔방울 모양이 되도록) 미리 만들어 놓은 양념(고추장 1T, 고춧가루 12T, 설탕 12T, 간장 1ts, 마늘, 생강, 후추, 참기름) 부종 양념을 넣을 때 가스불을 끄고 볶는 대파, 고추를 넣고 물이 나오지 않게 볶는 참기름을 약간 넣고 마르지 않는 다리 지느러미 바닥에 깔아 몸체가 예쁜 것으로 올려진다.

     

    ●선생님이 평가하는 오징어 칼집은 더 깊게 할 것

     

    된장국죽(30분) 한식조리기능사 실기메뉴

    내가 만든 국물죽 요구 사항 출처 : 큐넷-고객지원-자료실-출제기준-공개문제 ※주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 국물죽을 끓입니다. 불린 쌀을 반 정도로 싸서 죽을 쑤어라 B. 쇠고기를 다진 고기라고 부른 표고는 3센티미터 길이로 채썰어라.

    재료 쌀(불림쌀), 쇠고기, 표고버섯, 대파, 마늘, 농간장, 깨소금, 후추, 참기름, 국간장

    재료별 조리법선생 필기내용 1. 쌀: 씻어서 불린다- 체에 묻혀 수분제거- 샐러드정도 부순다-2. 표고: 곱게 채썰기, 양념장 3. 쇠고기: 다지기, 양념장 * 양념장: 간장 1ts, 파, 마늘, 후추, 깨, 참기름 4. 냄비: 참기름을 두르고- 쇠고기, 표고버섯볶음. 투명해질때까지-쌀볶음-물을 붓고 푹 삶는다(물3C정도) 물은 쌀양의 5~6배정도-불순물제거-농도합쳐서 전량제출

    순서본 순서 + 내가 만든 방법 재료 확인 - 세척 - 파, 마늘 다지기 - 표고버섯 채썰기 - 고기 다지기 - 양념하기 - 쌀 부수기 - 고기, 표고버섯, 쌀볶음 - 삶기 - 양념하기

     

    쌀씻기 재료(대파. 양파, 마늘, 표고버섯 등) 씻는 마늘, 파.생강 다지기

    표고버섯의 물기를 빼고 기둥을 제거하다.토막(중간에서 자른다) 잘게 채썰기. 소고기 피 빼기 쌀을 씻어 체로 받쳐 소고기 양념장을 만든다 파, 마늘, 간장, 후추 약간. 참기름, 참기름을 섞어 표고버섯에 섞어 쌀의 수분을 빼는 큰 볼에 담는다. 막대기로 부스스 쌀가루처럼 부스스하지 않는 가스는 중화.냄비에 참기름을 넣고 소고기 표고버섯. 넣고 볶는다. 고기를 넣고 볶을 물을 3컵 준비한 후, 적당히 넣고 저어준다(물을 다 넣지 않는다) 나머지 물을 붓고 끓인다 나무주걱을 올리고 뚜껑을 덮는다(넘침방지) 불순물 반드시 제거가스는 중약불에서 푹 삶는다.

    다른 음식을 만드는 동안 죽이 딱딱해질 수 있다.물을 부어줄게. 색깔이 탁한 걸 가둬놓으면 국간장을 넣고 색깔을 맞춘다

    나무주걱 바닥을 긁어 맞추면 수평이 된다.

    물내기

    농도 합해서 전량 제출

     

    선생님이 평가해 주신 쌀을 더 붓는다.

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